Jan. 16th, 2018

panzer038: (Default)

пишет sajjadi
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
В последние дни я получил немало писем от друзей по блогам, которые хотели узнать у меня о том, что же происходит в Иране. Они выражали свою озабоченность и спрашивали:

1) Что творится в Иране? Там и вправду началась революция?
2) Неужели иранцы выступают против Исламской Республики и хотят свергнуть действующее правительство?
3) Действительно ли иранцев убивают на улицах?
4) Не война ли это между реформистами и консерваторами?
5) Каково моё личное мнение о происходящем?

Они попросили меня написать пост с разъяснением ситуации.
Но, прежде всего, хочу подчеркнуть, что в данный момент я вышел на пенсию и больше не занимаю государственных должностей. Поэтому моя точка зрения - это точка зрения простого иранца, никак не связанная с официальной и государственной. Впрочем, даже когда я работал на должности Посла Ирана в России и занимал государственные посты, я всегда оставался честен с моими российскими друзьями и писал здесь только то, во что сам всем сердцем верил.

1) С чего всё началось?

За последние годы, в результате трудов предыдущего правительства, на руках у людей скопилось достаточно большое количество наличных денег – поэтому в частном секторе активизировалось значительное число инвестиционных и иных компаний/фондов банковского типа. Эти организации обязались выплачивать инвесторам доход величиной до 25% годовых, так как желали привлечь побольше клиентов. Но, поскольку инвестиционная деятельность некоторых из них не могла приносить столь высокий доход, они не сумели сдержать данные ими обещания.
Более того, двое из руководителей инвестиционных компаний такого рода получили крупные займы у других банков и не сумели их выплатить. В результате данные организации не смогли вернуть людям ни обещанных процентов, ни даже внесённых ими денег.

Как и следовало ожидать, тысячи людей, увидев, что инвестированные ими средства оказались под угрозой, были крайне встревожены и начали проводить демонстрации перед штаб-квартирами этих частных компаний, а также перед правительственными учреждениями, чтобы показать своё недовольство.

Столь неприятная ситуация возникла по нескольким причинам:

1) Недостаточный контроль Центробанка над организациями такого рода, а также недостаток ответственности Центробанка в вопросе возмещения ущерба, нанесённого людям. В целом, я считаю, что за прошедшие 37 лет ценности Исламской Революции ещё не полностью переняты иранским Центробанком – чувствующееся в банке влияние США и присутствие слабых, ориентированных на Запад руководителей не только не помогло, но даже повредило стране.

2) Недостаточная активность судебной системы, которой не хватило решимости твёрдо противостоять нарушителям законам и директорам подобных инвестиционных организаций.

3) Поддержка, которую США оказали экономическим преступникам и менеджерам компаний, укравшим иранские деньги и нашедшим убежище на Западе (как, например, господин Хавари, глава банка Мелли, который украл сотни миллионов долларов и - благодаря западной помощи - ныне проживает в Канаде; впрочем, это относится и ко многим другим ворам и мошенникам).

4) Жёсткие односторонние экономические и банковские санкции США, направленные на иранские финансовые ресурсы и проекты – хотя такие санкции и противоречат резолюции ООН №2231. Сюда же относится фактическое похищение иранских финансов, размещённых на депозитах в иностранных банках, в размере 2 миллиардов долларов.

Как видите, протестующие просто хотели вернуть себе свои деньги, и их демонстрации не преследовали никаких политических целей.
Митинги такого рода случаются во всех странах мира. Даже в США мы наблюдали куда более масштабные демонстрации в рамках кампании “Захвати Уолл-стрит” (и именно там впервые появился лозунг “Нас 99% против 1% богачей”).
Данные протесты можно сравнить с небольшим костром в лесу – приготовил еду, и после можно легко его погасить. Но если кто-то, вместо того, чтоб потушить огонь, начнёт литрами подливать в него бензин, естественно, костёр не погаснет, а, напротив, начнётся большой лесной пожар.

Так под предлогом справедливых и полностью легитимных демонстраций обманутых вкладчиков в нескольких крупных городах некие люди принялись поджигать банки, правительственные автомобили и нападать на полицейские участки – или даже стрелять в полицию и всех вокруг. Стоит отметить, что “экономические” протесты с этой повесткой проходили лишь в некоторых крупных городах (Тегеране, Мешхеде, Исфахане), а в малых городах для них не было почвы – ведь там вышеупомянутые финансовые институты не были активны.

2) Кто перешёл к насилию и порче имущества?
Сразу после победы Исламской Революции, едва мы успели выставить из страны американцев, Ирану пришлось лицом к лицу столкнутся с организованными группами, совершавшими террористические акты, чьей единственной целью было навредить Ирану. К примеру, эти группы сжигали поля фермеров, взрывали общественные учреждения, убивали известных людей и т.п. – это напоминало обстановку на Кубе, сразу после Кубинской Революции. Самым известным примером террористической группировки такого рода стала МКО, погубившая, в общей сложности, жизни 16 000 иранцев. При этом сегодня, при поддержке Соединённых Штатов, МКО обосновалась в Албании, получила возможности для нового развития и опять начала атаковать Иран под разными другими названиями.

На примере успехов “оранжевых революций” в Грузии и на Украине Америка построила новую модель создания подчинённых ей правительств. Согласно этой модели, наёмники и оппортунисты, используя специальную подготовку и каналы информационной организации, побуждают значительную часть общества (причём эта часть общества нередко не осознает, что стала частью сложного заговора) в открытую выступить против действующего правительства и заставить его уйти. Примером продвинутого варианта такой тактики служит военный переворот против Президент Альенде в Чили, в результате которого к власти там пришёл американский наёмник, мясник Пиночет.

Восемь лет назад Соединённые Штаты попытались использовать модель “оранжевой революции” в Иране под предлогом подтасовок на выборах. Но благодаря нашему Верховному Лидеру, который является и политиком, и учёным, заговор удалось нейтрализовать руками самого народа. Разумеется, за прошедшие восемь лет, США проработали слабые места предыдущего плана и на этот раз активизировали десятки некоммерческих организаций в Иране и потратили сотни миллионов долларов, чтобы их “оранжевая революция” удалась.
То есть, на деле - прибегают к насилию и портят имущество те самые люди, которых наняли США – и оправдания для своих действий они приводят абсурдные. Эти провокаторы стремятся превратить мирную демонстрацию в драку, вызвать конфликт и положить начало социальному кризису.





На фото - уже известный вам мученик Мохсен Ходжаджи и его земляк и друг Саджадшах Санайи, полицейский из Наджафабада, застреленный в ходе беспорядков 1 января.



Лучший способ определить, кто перед нами: наёмники или обычные демонстранты – посмотреть на то, какую поддержку им оказывают американские средства массовой информации.

Разве поджоги общественных учреждений столицы можно считать демократической мерой? Разве это является частью “прав человека”? Разумеется, нет. Почему же тогда западные/американские СМИ называют подобные действия “революционными актами героизма” и поддерживают их? А потому, что США хотят сказать своим наёмникам: я буду вас поддерживать, какие бы преступления вы ни совершали.

Один из сценариев, разработанных Соединёнными Штатами: добиться большого числа человеческих жертв. На демонстрации в Тегеране, в огромной толпе, были застрелены несколько человек. Теперь западные наёмники пытаются представить дело так, будто их убили “агенты иранской разведки”. Действуя таким образом, они, конечно, смущают людей, стремятся побудить их к иным, более агрессивным действиям.

Но подумайте: станет ли даже самый обиженный протестующий против экономической несправедливости сжигать флаг своей страны или портреты мучеников, за эту страну погибших?





https://youtu.be/A4eaD9YaTYU

На самом деле, на такое способен только американский агент.



Продолжение статьи - в следующем посте


Expandотсель: )

panzer038: (Default)
16 января именины отмечают:
Вавила, Гордий (Гордей), Леонид, Малахия (Малахий, Малафей), Прохор и Ияков (Яков) .
panzer038: (Default)

Пишет mikhail_ar (mikhail_ar)

3 января (16 января по новому стилю) старообрядцы чтут память святых мучеников и исповедников Прохора, Вавилы, Леонида, Иякова и иже сними, пострадавших в Вязниках за Правоверие в XVII веке.

Прохор предположительно был учеником старца Капитона. Во всяком случае, в «Винограде Российском» рассказ о Прохоре следует сразу за рассказом о Капитоне в начале главы о Вязниковских мучениках. О Капитоне смотрите здесь: http://ruvera.ru/articles/tropoiy_kapitona
Вот житие вязниковских мучеников из книги "Виноград Российский", написанной в Выговской старообрядческой пустыне в XVIII веке (текст на русском внизу страницы). Книга описывает страдания мучеников за Старую Веру, замученных во второй половине XVII - начале XVIII века.

ExpandRead more... )
Для тех, кто не читает по старославянски, привожу ниже сильно сокращенный свободный пересказ на русском с сайта rpsc.ru:

«Прохор, Вавила, Леонид, Ияков (Вязниковские мученики)

Вязниковские пустынножители в середине XVII века укрылись в гуще владимирских лесов сначала от суеты мира, а затем и от церковного возмущения, учинённого патриархом Никоном. Подвиги святых отцов привлекали к ним многих учеников и укрепляли христиан в древлеправославной вере. Когда об этом стало известно в Москве, в вязниковские пределы для поимки иноков был направлен вооружённый отряд под началом полковника Александра Лопухина.

Будучи уже столетним старцем, св. Прохор прослышал о надвигающейся беде. Он благословил многочисленных учеников своих хранить святую веру, скрываясь от гонителей. О себе же просил не безпокоиться, пообещав «дальше всех убежать от рук ловящих». Возжегши свещу и покадив келью, св. Прохор сотворил молитвы «на исход души», возлег на одр, оградил себя крестным знамением, сложил крестообразно на груди руки и мирно предал душу Богу. Ворвавшиеся в келью каратели застали среди клубов фимиама бездыханное тело святого исповедника.

Св. Вавила родился в Западной Европе, окончил парижскую академию, был умудрён в светских науках, владел греческим, латинским, еврейским, немецким и славянским языками, и ранее исповедал «веру люторскую». В царствование Михаила Фёдровича Вавила оставил заблуждения прежней веры, пришёл в русские пределы, принял истинное крещение, и постригся в иноки. Он обладал от рождения богатырской силой, более 30 лет смирял плоть тяжёлыми веригами и суровым постом.

За обличение никоновых новин св. Вавилу схватили вместе с другими пустынножителями. На все попытки склонить его к принятию нововерия исповедник твёрдо отвечал, что пришёл с Запада, потому что доподлинно уверился: истинная Вера Христова сохранилась только на Святой Руси. «Как же прежние догматы и предания могут быть неблагочестны, — говорил многомудрый отец, — когда ими же мя тогда увериша в истине и благочестии Православия?» Вдохновляемый Духом Святым, угодник Божий исповедывал: «Яко един Господь, едина Вера православная, едина Церковь кафолическая. Испытах единожды, веровах единожды, обещахся единожды. Не солгу Тебе Господи! Не предам благоверия, имже всеблагодатне просветихся. Не приемлю новоправленного вами благочестия, наводящего на ны отеческия клятвы и Божие негодование! Ибо само имя новости нетвёрдость основания являет». Св. Вавила просил доставить его в Москву, чтобы в открытых прениях отстоять Истину перед самодержцем, восточными иерархами и русскими епископами. Ответом на эту просьбу был приказ: пытать св. старца, и затем сжечь в срубе. Это было исполнено в 1666 году.

Св. Леонид был учеником старца Прохора и сподвижником отца Вавилы. Постоянно пребывая в молитве, упорно смирял себя железными веригами и неослабным постом. Был схвачен и доставлен к полковнику Лопухину. Сначала его увещевали словом, затем дыбой, железом и огнём. Не отрекшегося от старой веры св. мученика после пыток сожгли в срубе.

Вместе с отцами Прохором, Вавилой и Леонидом в вязниковских лесах подвизался инок Ияков. Уже на земле угодник Божий показал образ небесной жизни. Своими подвигами благочестивый старец явил победу над страстями. И Господь сподобил его принять мученический венец. После жестоких пыток св. исповедника вместе с другими вязниковскими пустынножителями, чьи имена Бог весть, заживо сожгли».

http://rpsc.ru/history/staroobryadcheskie-svyatie/prohor-vavila-leonid-iyakov-vyaznikovskie-mucheniki/

Expandотсель: )

panzer038: (Default)

В числе последних новинок от торговой марки Fenix Lighting, которая хорошо известна своими светодиодными фонарями для различных сфер использования, представлена серия повседневных тактических авторучек под названием Fenix T5 Halberd и Fenix T5 Ti Halberd. Изделие выделяется производителем как прочный, надёжный, лёгкий и многофункциональный аксессуар для повседневного ношения, который может применяться, в том числе и качестве средства для самообороны.

Корпус авторучки Fenix T5 Halberd, который состоит из четырёх отдельных элементов, выточен в основном из алюминиевого сплава марки 6061-T6 с добавлением полностью чёрного анодированного покрытия. Версия Fenix T5 Ti Halberd выполнена из титана TC4 и предлагается в трёх вариантах оформления (Space Grey, Storm Blue, Aurora Purple). Полная длина полная длина обеих моделей не более 138.5 мм, максимальный диаметр около 12.5 мм, а общий вес почти 28-40 грамм.

Для выполнения базовой функции применяется стержень P950M и чёрные чернила немецкой марки Schmidt, стрежень предусматривает сверхпрочный карбидный шарик 0.5 мм. С противоположной стороны от пишущего стержня, в дизайне обеих версий предусмотрен ударный стеклобой со стальным наконечником, который закрывается колпачком только во время использования ручки непосредственно в качестве пишущего аксессуара.

Ручки серии Fenix Fenix T5 Halberd и Fenix T5 Ti Halberd поставляется в фирменном транспортировочном чехле с двумя запасными уплотняющими кольцами и инструкцией пользователя. Ориентировочная розничная стоимость ручек в базовой комплектации составит около 25 и 70 долларов соответственно.
Expandотсель: )

Profile

panzer038: (Default)
panzer038

November 2020

M T W T F S S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Aug. 15th, 2025 09:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios