Oct. 13th, 2016
Пятница 13-е октября 1307 года...
Oct. 13th, 2016 05:25 pmВ этот день, Французский король ФИЛИПП IV КРАСИВЫЙ приказал арестовать всех членов католического духовно-рыцарского ордена тамплиеров (храмовников) и конфисковать их имущество.

Тамплиеры были обвинены в ереси, многие подвергнуты жестоким пыткам, чтобы добиться от них ложных признаний. Папа римский КЛИМЕНТ V под давлением короля приказал арестовать тамплиеров в других странах, а в 1312 году распустил орден. Большая часть членов ордена была казнена и брошена в темницы, а последний великий магистр ордена Жак ДЕ МОЛЕ был сожжен в 1314 году на костре.

Тамплиеры были обвинены в ереси, многие подвергнуты жестоким пыткам, чтобы добиться от них ложных признаний. Папа римский КЛИМЕНТ V под давлением короля приказал арестовать тамплиеров в других странах, а в 1312 году распустил орден. Большая часть членов ордена была казнена и брошена в темницы, а последний великий магистр ордена Жак ДЕ МОЛЕ был сожжен в 1314 году на костре.

Правительство России решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%, следует из проекта закона о бюджете , опубликованного в среду Минфином.
Общий объем ассигнований по статье здравоохранение составит 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в уточненной росписи бюджета 2016 года.
Расходы государства на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39% - с 243 до 148 млрд рублей.
Расходы на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза - с 113,4 до 68,995 млрд рублей.
Расходы по статье "санитарно-эпидемиологическое благополучие" решено снизить на 16% - с 17,473 до 14,68 млрд рублей.
Расходы на прикладные исследования урезаны на 21% - до 16,028 млрд рублей.
Отметим, что в законе о законе о бюджете-2016 расходы на здравоохранение ниже (468 млрд рублей), чем в уточненной росписи, которую ежемесячно в оперативных справках публикует на своем сайте Минфин.
Если сравнивать с цифрами, указанными в законе о бюджете, общая сумма расходов на здравоохранение будет сокращена в 2017 году на 20%, расходы на стационарную помощь упадут на 34%, расходы на амбулаторную помощь - на 10%.
"Эффективная бюджетная политика является непременным условием адаптации экономики к новым реалиям", - объяснил происходящее в конце сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Жить по средствам прежде всего означает расходовать эффективно. Мы продолжим оптимизацию расходов бюджета, сокращая менее эффективные расходы", - заявил Медведев.
Напомним, бюджет 2017 года сверстан с дефицитом в 2,74 трлн рублей. При доходах в 13,4 трлн рублей правительство планирует потратить 16,1 трлн рублей. Таким образом, практически каждый пятый рубль расходов государства не обеспечен живыми деньгами.
П.С. В общем - здоровья вам всем! крепкого....

14 октября по нов стилю 2016 год от Рожества Христова (1октября по ст стилю 7525 год от сотворения мира) ПОКРОВ ПРЕСВЯТЫЯ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЯ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНО ДЕВЫ МАРИИ
Покров Пресвятой Богородицы известен на Руси со второй половины XII века. По преданию, этот праздник установил князь Андрей Боголюбский.
Днесь благовернии людие, светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати пришествием, и к Твоему взирающе Пречистому образу, умильно глаголем: покрый нас честным си Омофором и избави нас от всякаго зла, молящи Сына своего, Христа Бога нашего, да спасет душа наша. (тропарь,гл.4)
В 1165 году Андрей Боголюбский построил первый храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы — церковь Покрова на Нерли. Этот белокаменный храм, всемирно известный памятник архитектуры, возведен на рукотворном холме среди заливного луга при слиянии рек Нерли и Клязьмы. Весной вода поднимается так высоко, что белокаменный храм оказывается стоящим на маленьком островке.

После взятия Казани был построен собор Покрова на Рву, называемый в народе «собор Василия Блаженного». Первый временный, деревянный Покровский собор был построен осенью 1554 года. Строительство каменного собора продолжалось шесть лет, закончилось в 1561 г. До постройки в 1600 г. колокольни Ивана Великого, Покровский собор был самым высоким зданием в Москве.

С ПРАЗДНИКОМ ПРАВОСЛАВНЫЕ !!!