panzer038: (Default)
[personal profile] panzer038
Двое участников «Хизб ут-Тахрир»* арестованы судом в Петербурге
* (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Кировский районный суд Санкт-Петербурга сегодня, 28 июня, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для двоих задержанных участников экстремистской группировки «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Гражданин Таджикистана Мирзобарат Мирзошарипов и гражданин РФ Магомед Ахимов были задержаны 27 июня сотрудниками правоохранительных органов Петербурга и пока находятся в статусе подозреваемых.
Оперативную разработку предполагаемых преступников, проживавших в Петербурге с жёнами из числа местных жительниц, вели сотрудники регионального управления ФСБ России совместно с «Центром Э» петербургского ГУ МВД, а задержание подозреваемых проводилось при участии бойцов Росгвардии.
По решению суда, Ахимов и Мирзошарипов арестованы на 1 месяц и 4 суток. В дальнейшем этот срок может быть продлен по ходатайству следствия.
Обоим подозреваемым инкриминируется часть 1 статьи 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации). Им грозит до десяти лет лишения свободы.
Как стало известно, Мирзошарипов разыскивается спецслужбами Таджикистана за причастность к деятельности международных террористических организаций, ранее он отбывал на родине 13-летний срок за террористическую деятельность. В России он находился без каких-либо законных оснований.
Ахимов, уроженец Дагестана, ранее проходил по уголовному делу в качестве свидетеля. Желая избежать внимания правоохранительных органов, пытался получить политическое убежище в Швеции, однако ему было отказано.
Кстати в январе 2017 года в Петербурге был задержан гражданин Таджикистана Фарход Нурматов, который обвиняется в организации в Петербурге ячейки экстремистской структуры «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и причастности к террористической деятельности. Еще нескольких предполагаемых участников этой запрещенной в РФ международной террористической организации были задержаны в Петербурге в ноябре 2016 года.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2294090.html


П.С. 13 лет за терроризм у себя чалился и преспокойно въехал в РФ...
Tout va très bien, Madame la Marquise
(фр. Все идет очень хорошо, Мадам Маркиза)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

panzer038: (Default)
panzer038

September 2017

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 2021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:36 am
Powered by Dreamwidth Studios